Образ санатория «Родник Алтая»

Год: 2017

Этажность: 2-6

Местоположение:

Алтайский край, Белокуриха, ул. Братьев Ждановых

Концепт-проект санатория «Родник Алтая»

площадь участка = 3,5 Га

Концепт-проект реализует намерение заказчика по обновлению действующего санатория — сделать популярный и знаменитый курорт привлекательным архитектурным объектом.

Образ санатория «Родник Алтая»

Основная идея

Направление развития концепт-проекта — город в миниатюре, позволяет объединить разнообразные по назначению и объему строения.

Базовые свойства традиционного города — здесь свободно сосуществуют, взаимодействуют и органично дополняют друг друга люди и ремесла, рядовая застройка и открытые пространства. Внешний образ вдохновлен природой Алтая и ностальгическими пейзажами курортов горной Европы.

Образ санатория «Родник Алтая»

Пестрая городская ткань

Принцип разнообразия, целостности и преемственности реализуют фасады: в новом оформлении использованы узнаваемые «рукотворные» приемы (фахверк, дерево, камень, штукатурка, традиционные кровли, пестрота улиц из сблокированных домов) и более технологичные материалы и конструкции (металл, стекло, искусственный камень).

Образ санатория «Родник Алтая»

Ландшафтный парк

Мы усилили визуальные связи с городскими улицами Белокурихи. Озеленение становится самостоятельным предметом дизайна — участки с разными условиями освещенности и влажности воссоздают естественные природные ландшафтные элементы среды.

Лестницы с четкими очертаниями раскрывают панораму мини-города, стоящего на возвышенности, а прилегающая территория превращается в парк с новым наполнением: досуговые островки, висящие дорожки променадов, площадки для любования ландшафтными объектами.

Связаться с нами

Оставьте номер телефона - наши специалисты Вам ответят

    Также можно написать:
    Образ санатория «Родник Алтая»