Позиция «Пионер»

Когда мы узнали о том, что планируется ремонт «Пионера» и объявлен конкурс, мы непременно решили участвовать в нем. Во-первых, речь шла о любимом театре под руководством Сергея Афанасьева, для которого предназначался объект, во-вторых, мы заинтересованы в судьбе знакового старого здания, в обретении «Пионером» новой жизни.

Условия конкурса весьма жесткие: объем работы большой, сроки сжатые. Кроме того, мы предвидели большой наплыв участников и выставили конкурентную цену на грани себестоимости, потому что действительно готовы бороться за эту работу. К нашему удивлению, желающих оказалось всего трое, наша заявка, хотя и лучшая по стоимости, была отклонена по причине несоответствия требованиям к участнику. Несоответствие, на которое указала комиссия, противоречило нормам градостроительного кодекса. Пока шло обжалование, мы наводили справки о наших конкурентах.

Победителем оказалась фирма ООО «Проект-Согласование», которая неоднократно выигрывала муниципальные контракты. У нее нет сайта, нет портфолио, но есть упоминания в связи с нашумевшей историей о реконструкции ДК «Академия» (2013 год). Тогда работа ООО «Проект-Согласование» была раскритикована активистами Академгородка, новый облик здания вызвал возмущение общественности и профессионального сообщества, был проведен отдельный конкурс, в результате которого выбрано другое решение архитектурной оболочки.

История реконструкции ДК «Академия» в новосибирском Академгородке здесь. После знакомства с этой историей у нас не оставалось сомнений, что необходимо повторно подавать документы на конкурс.

Мы за проектирование с уважением к архитектурному наследию. За то, чтобы эту работу выполняли люди, которые любят архитектуру, любят Новосибирск. И чтобы не повторилась история с фасадом «Академии».

Мы за доступность и открытость информации о нашей работе над проектом. Пока непонятно, как в условиях сжатых до предела сроков возможно организовать обсуждение, но мы в любом случае готовы получать обратную связь. Повторное обжалование отстранения нашей компании от участия в конкурсе — это наш способ законным образом повлиять на выбор мэрии и на ситуацию, когда проекты знаковых объектов распределяются только в результате тендеров, без открытых творческих конкурсов.

Связаться с нами

Оставьте номер телефона - наши специалисты Вам ответят

    Также можно написать:
    Позиция «Пионер»